Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch, ohne Schale und Samen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Gemüse-/Fleischbrühe | 1 Liter |
Sahne süß | 125 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Cayennepfeffer, evtl. Maggikraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch zufügen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten leise kochen lassen.
2.Die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren und nach Blieben durch ein Sieb streichen. Anschließend die Sahne zufügen. Zum Schluß die Suppe mit Salz, ein wenig Cayennepfeffer, Maggikraut und der Creme Fraiche abschmecken und nochmals aufkochen.
BEMERKUNG:
3.Diese Suppe lässt sich wunderbar einfrieren, so dass man das ganz Jahr was davon hat. Zur Deko nehme ich je nach Lust und Laune mal Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne, Sprühsahne oder frischen Schnittlauch aber auch mal Shrimps/Krebsfleisch.
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vom
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