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KÜRBISCREME-SUPPE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch, ohne Schale und Samen500 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Butter oder Margarine1 EL
Gemüse-/Fleischbrühe1 Liter
Sahne süß125 ml
Crème fraîche1 Becher
Salz, Cayennepfeffer, evtl. Maggikraut etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch zufügen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten leise kochen lassen.

    2.Die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren und nach Blieben durch ein Sieb streichen. Anschließend die Sahne zufügen. Zum Schluß die Suppe mit Salz, ein wenig Cayennepfeffer, Maggikraut und der Creme Fraiche abschmecken und nochmals aufkochen.

  • BEMERKUNG:

    3.Diese Suppe lässt sich wunderbar einfrieren, so dass man das ganz Jahr was davon hat. Zur Deko nehme ich je nach Lust und Laune mal Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne, Sprühsahne oder frischen Schnittlauch aber auch mal Shrimps/Krebsfleisch.

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    Rezept von Anischerl
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