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Thunfisch-Sashimi in der Gewürzkruste mit gegrillter Ananas und Currymayonnaise

31 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch , Sushi Qualität, am Stück300 Gramm
Pfefferkörner, grün, schwarz, rot3 EL
Sesam schwarz +weiß, leicht geröstet1 EL
Kardamonkapseln2 Stück
Koriander1 klein.Bund
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 TL
Kumin1 Prise
Meersalz½ Teelöffel
Hummeröl etwas
Ananas frisch, gut reif1 Stück
Mayonaise2 Esslöffel
Madrascurry½ TL
Honig1 TL
Kirschwasser1 Spr
ketchup1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Thunfisch zurechtschneiden, so dass ein gleichmäßiges Stück entsteht. Pfefferkörner und Kardamon fein stoßen,mit dem Sesam mischen und auf ein Blech geben. Korianderblätter abzupfen und hacken. Thunfisch von allen Seitenmit Meersalz, Raz el hanout und Kumin würzen, anschließend in der Pfeffer

    2.Pfeffermischung und dem Koriander wälzen, so das ringsum ein Mantel entsteht. Das Ganze mit Hummeröl beträufeln und in Klarsichtfolie einschlagen. Anschließend etwa 1/2 Std. im Kühlschrank lagern. In der Zwischenzeit die Ananas und die currymayonaise vorbereiten.

    3.Ananas abschälen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in gleichmäßige Blättchen schneiden, nicht zu dünn und in einer heißen Gußpfanne grillen. Für die Currymayonaise, Mayonaise, Madrascurry, Honig, Ketchup und Kirschwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Thunfisch aus der Kühlung nehmen und von allen Seiten ca. 2Minuten nicht zu heiß anbraten.Anschließend fein aufschneiden und mit der Currymayonaise sofort servieren. Guten Appetit

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    Rezept von h****8
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