Zutaten für 4 Personen
Thunfisch , Sushi Qualität, am Stück | 300 Gramm |
Pfefferkörner, grün, schwarz, rot | 3 EL |
Sesam schwarz +weiß, leicht geröstet | 1 EL |
Kardamonkapseln | 2 Stück |
Koriander | 1 klein.Bund |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Kumin | 1 Prise |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Hummeröl | etwas |
Ananas frisch, gut reif | 1 Stück |
Mayonaise | 2 Esslöffel |
Madrascurry | ½ TL |
Honig | 1 TL |
Kirschwasser | 1 Spr |
ketchup | 1 TL |
Zubereitung
31 Min
1.Thunfisch zurechtschneiden, so dass ein gleichmäßiges Stück entsteht. Pfefferkörner und Kardamon fein stoßen,mit dem Sesam mischen und auf ein Blech geben. Korianderblätter abzupfen und hacken. Thunfisch von allen Seitenmit Meersalz, Raz el hanout und Kumin würzen, anschließend in der Pfeffer
2.Pfeffermischung und dem Koriander wälzen, so das ringsum ein Mantel entsteht. Das Ganze mit Hummeröl beträufeln und in Klarsichtfolie einschlagen. Anschließend etwa 1/2 Std. im Kühlschrank lagern. In der Zwischenzeit die Ananas und die currymayonaise vorbereiten.
3.Ananas abschälen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in gleichmäßige Blättchen schneiden, nicht zu dünn und in einer heißen Gußpfanne grillen. Für die Currymayonaise, Mayonaise, Madrascurry, Honig, Ketchup und Kirschwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Thunfisch aus der Kühlung nehmen und von allen Seiten ca. 2Minuten nicht zu heiß anbraten.Anschließend fein aufschneiden und mit der Currymayonaise sofort servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****8
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Sashimi in der Gewürzkruste mit gegrillter Ananas und Currymayonnaise“