Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Milch | 600 ml |
geriebener Cheddar | 300 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
kurze gekochte Makkaroni | 300 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 El Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stäuben und 1 Minute anrösten lassen. Senf und Milchvermischen und nach und nach unter ständigen Rühren unter die Mehlschwitze ziehen. Den Topf vom Herd nehmen, 200 g Cheddar unter die Sauce heben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmeken.
2.Die Makkaroni mit der Sauce vermischen, in eine ausgefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel unterrühren und das Gemisch über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu „Macaroni and Cheese“