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Orientalisches Quitten-Lamm-Gulasch

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer1 cm
Olivenöl2 EL
Lammfleisch800 g
Salz, Pfeffer etwas
Safran oder Kurkuma½ TL
Quitten800 g
getrocknete Datteln100 g
getrocknete Limette oder Saft einer halben Zitrone1 Stk.
Koriandersamen1 TL
Zimt½ TL
Honig1 EL
Ras el Hanout½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und salzen.

    2.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben und Ingwer, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Safran (oder Kurkuma) dazugeben. Mit so viel heißem Wasser aufgießen, dass das Fleisch gerade so bedeckt ist. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten garen.

    3.Währenddessen die Quitten schälen, vierteln, entkernen und dann in Spalten schneiden. Datteln entkernen und halbieren. Die Limette anstechen. Koriander im Mörser zerstoßen. Quitten, Datteln, Limette, Koriander, Zimt und Honig zum Fleisch geben und 15 weitere 15 Minuten garen, bis die Quitten durch sind.

    4.Fleisch, Quitten und Datteln herausnehmen und die Sauce bei hoher Hitze auf 2/3 einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Quitten und Datteln wieder zur Sauce geben und servieren. Dazu passt z. B. Reis, Couscous oder Bulgur.

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