Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zimt | ½ TL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Äpfel | 1 ½ kg |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker uns Salz schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise in die Butter-Ei-Masse rühren. Zimt und Zitronensaft hinzufügen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann unter den Teig heben. Teig Eßlöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Apfelkücklein abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Äpfelküchlein“