1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfelküchlein

Äpfelküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl400 g
Backpulver1 Pck.
Zimt½ TL
Saft von 1 Zitrone etwas
Äpfel1 ½ kg
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker uns Salz schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise in die Butter-Ei-Masse rühren. Zimt und Zitronensaft hinzufügen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann unter den Teig heben. Teig Eßlöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Apfelkücklein abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich