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Rhabarberkuchen mit Baiser (Springform)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber600 g
Eier3
weiche Butter150 g
Zucker325 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Mehl150 g
Speisestärke75 g
Eiweiß2
Zitronensaft1 TL
Backpulver1 ½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Butter, 150 g Zucker, Vanillerzucker und Salz cremig rühren. 2 ganze Eier und 1 Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in die Butter-Ei-Mischung sieben und verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Den übrigen Zucker einrieseln lassen und so lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Eischnee auf den Kuchen streichen und weiter 20 Minuten backen.

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    Rezept von S****m
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