1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Schweinefilet

Überbackenes Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1,20 kg
Dosen Champions2
gekochter Schinken200 gr
Schinkenspeck200 gr
Schmelzkäse200 gr
Becher Sahne2
Becher Creme Fraiche2
Salz un Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Oel zum braten etwas
Butter für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und in heissem Oel kurz von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer-am liebsten Steakpfeffer-würzen und beiseite stellen. Die in Scheiben geschnittenen Champions und den in Streifen geschnittenen gekochten Schinken zusammen mit dem Speck im Bratfett anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in eine grosse gebutterte Auflaufform legen und mit der Pilzmischung bedecken. Den Schmelzkäse mit der Sahne und Creme Fraiche verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles über das Fleisch und die Pilzmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 20 Minuten backen. Dazu schmecken Reis oder Kroketten und ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ellimarie
    vom
    Profilbild von ellimarie

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich