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Kirsch-Baiser-Torte (Springform)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter175 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier3 ganze
Mehl175 g
Speisestärke60 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Kirschwasser4 EL
Kirschen Schattenmorellen2 Gläser
Vanilleschote1
Zimtstange1
Eiweiß2
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Löffelweise ünterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und mit Kirschwasser betreufeln.

  • 2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft aufheben. Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft verquirlen. Vanilleschote der länge nach aufschneiden und mit der Zimtstange in den restlichen Kirschsaft geben und aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Kirschen hinzufügen. Kompott auf den kalten Boden geben und Torte kalt stellen.

  • 3.Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Baisermasser in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte geben. Nochmal kurz überbacken, sodass der Baiser leicht braun wird.

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    Rezept von S****m
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