Kirsch-Baiser-Torte (Springform)

Rezept: Kirsch-Baiser-Torte (Springform)
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771
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
175 g
weiche Butter
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3 ganze
Eier
175 g
Mehl
60 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
4 EL
Kirschwasser
2 Gläser
Kirschen Schattenmorellen
1
Vanilleschote
1
Zimtstange
2
Eiweiß
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
68,0 g
Fett
1,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kirsch-Baiser-Torte (Springform)

1
Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Löffelweise ünterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und mit Kirschwasser betreufeln.
2
Kirschen abtropfen lassen und den Saft aufheben. Speisestärke mit 4 EL Kirschsaft verquirlen. Vanilleschote der länge nach aufschneiden und mit der Zimtstange in den restlichen Kirschsaft geben und aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Kirschen hinzufügen. Kompott auf den kalten Boden geben und Torte kalt stellen.
3
Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Baisermasser in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte geben. Nochmal kurz überbacken, sodass der Baiser leicht braun wird.

KOMMENTARE
Kirsch-Baiser-Torte (Springform)

Benutzerbild von BrockenBenny
   BrockenBenny
Die Torte gefällt mir,hört sich lecker an. Die nehme ich mit zu meinen Favoriten. Gern gebe ich dir 5***** dafür. LG Peter

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