Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baguette | ½ Stange |
Olivenöl | 4 EL |
Datteln entkernt | 6 getrocknete |
Macadamianusskerne | 40 gr. |
Anhornsirup | 4 EL |
Ziegenkäsetaler à 40 hgr. | 8 |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker braun | etwas |
Schalotte | 1 |
Feldsalat | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Beguette schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
2.Datten und Nüsse hacken mit Ahornsirup mischen.Käsetaler in eine ofenfesten Form legen Dattel- Nußmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf 175° Umluft 8-10 Min. gratinieren, damit der Käse weicher wird.
3.Essig, Salz, Pfeffer und ein Prise Zucker verrühren. Mit 2 EL Öl verquirlen. Schalotte schälen, klein würfeln und unterrühren. Salat waschen, trockenschleudern und mit der Vinaigrette mischen.
4.Die Ziegenkäsetaler mit dem Salat aus Tellen anrichten. Baguettechips dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse mit Datteln und Macadanianüssen“