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Ziegenkäse mit Datteln und Macadanianüssen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette½ Stange
Olivenöl4 EL
Datteln entkernt6 getrocknete
Macadamianusskerne40 gr.
Anhornsirup4 EL
Ziegenkäsetaler à 40 hgr.8
Weißweinessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker braun etwas
Schalotte1
Feldsalat100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Beguette schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

    2.Datten und Nüsse hacken mit Ahornsirup mischen.Käsetaler in eine ofenfesten Form legen Dattel- Nußmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf 175° Umluft 8-10 Min. gratinieren, damit der Käse weicher wird.

    3.Essig, Salz, Pfeffer und ein Prise Zucker verrühren. Mit 2 EL Öl verquirlen. Schalotte schälen, klein würfeln und unterrühren. Salat waschen, trockenschleudern und mit der Vinaigrette mischen.

    4.Die Ziegenkäsetaler mit dem Salat aus Tellen anrichten. Baguettechips dazu reichen.

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