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Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gepökeltes Rinderfilet
Rinderfilet500 g
Thymian½ Bd
Petersilie glatt frisch½ Bd
Rosmarin½ Bd
Pfefferkörner weiß20 g
Szechuanpfeffer20 g
Wacholder20 g
Pimentkörner20 g
Nelken20 g
Cranberries20 g
Zucker150 g
Salz250 g
Grappa2 ½ EL
Salat
Feldsalat500 g
Olivenöl2 EL
Balsamico1 EL
Honigsenf1 EL
Parmesan frisch gerieben125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebelbrot
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Röstzwiebeln½ Dose
Bier Dunkel¼ l
Salz½ TL
Mango Chutney
Crème fraîche½ Becher
Mayonnaise2 TL
Sahne2 TL
Mango Chutney1 Glas
Currypulver1 TL
Sojasoße1 EL
Mandeln gehobelt3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gepökeltes Rinderfilet

    1.Das Filet abwaschen und trockentupfen, Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob und die Kräuter fein hacken. Alles mit einander vermischen und das Filet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Fischhaltefolie einpacken. Mit Alufolie einrollen und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln, eventuell mal kurz unter Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

  • Feldsalat

    2.Geriebenen Parmesan auf Backpapier im Backofen unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer marinieren.

    4.Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Filetscheiben belegen und mit dem gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.

  • Zwiebelbrot

    5.Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Mango Chutney

    6.Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.

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