Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney

Rezept: Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Gepökeltes Rinderfilet
500 g
Rinderfilet
0,5 Bd
Thymian
0,5 Bd
Petersilie glatt frisch
0,5 Bd
Rosmarin
20 g
Pfefferkörner weiß
20 g
Szechuanpfeffer
20 g
Wacholder
20 g
Pimentkörner
20 g
Nelken
20 g
Cranberries
150 g
Zucker
250 g
Salz
2,5 EL
Grappa
Salat
500 g
Feldsalat
2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico
1 EL
Honigsenf
125 g
Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Zwiebelbrot
500 g
Mehl
1 TL
Backpulver
0,5 Dose
Röstzwiebeln
0,25 l
Bier Dunkel
0,5 TL
Salz
Mango Chutney
0,5 Becher
Crème fraîche
2 TL
Mayonnaise
2 TL
Sahne
1 Glas
Mango Chutney
1 TL
Currypulver
1 EL
Sojasoße
3 EL
Mandeln gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
3,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney

Gepökeltes Rinderfilet
1
Das Filet abwaschen und trockentupfen, Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob und die Kräuter fein hacken. Alles mit einander vermischen und das Filet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Fischhaltefolie einpacken. Mit Alufolie einrollen und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln, eventuell mal kurz unter Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Feldsalat
2
Geriebenen Parmesan auf Backpapier im Backofen unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer marinieren.
4
Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Filetscheiben belegen und mit dem gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.
Zwiebelbrot
5
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Mango Chutney
6
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.

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Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney

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