Karamellisierte Möhrenblüten

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhrenblüten ( ca. 650-700g Möhren ) 500 g
Butter 3 EL
Zucker 1 EL
Salz 2 Prisen
Pfeffer 1 Prise
Brühe ( 2 Maggiwürfel ) 400 ml
Ketchup manis 1 EL

Zubereitung

Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblü-tenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker ( 1 EL ) zugeben/karamellisieren lassen und die Möhrenblütenscheiben darin unter pfannenrühren anbraten, mit der Brühe ablöschen, salzen ( 2 Prisen ), pfeffern ( 1 Prise ) und mit Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Bei starker Temperatur die Flüssigkeit reduzieren/verdampfen lassen. Die karamellisierten Möhrenblüten sind für viele Gerichte eine leckere Beilage.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Möhrenblüten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Möhrenblüten“