Zutaten für 6 Personen
Möhren frisch | 1 Bund |
Brühe - heiß | 50 ml |
Wasser- heiß | 50 ml |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
............................... | ............. |
Für die Helle Sauce: | etwas |
Butter | 2 TL |
Mehl | ½ EL |
Maggi flüssige Würze | ½ TL |
Salz | etwas |
Möhren - Kochflüssigkeit | etwas |
Zubereitung
1.Möhren schälen, kurz waschen, um die wasserlöslichen Vitamine nicht auslaugen. Anschließend quer in Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Möhren hineingeben, leicht salzen und mit ein wenig Zucker bestreuen. Kurz pfannenschwenken/umrühren.
3.Mit Brühe und Wasser ablöschen, zum Kochen bringen (die Möhren sollten nur leicht bedeckt sein). Dicht zugedeckt, bei niedriger Temperatur garen/dünsten lassen. Eine Kostprobe machen um die Möhren nicht zu „zerkochen“. Es bleibt dem persönlichen Geschmack überlassen, ob man sie weich oder lieber bissfest kocht.
4.In einer separaten Pfanne Butter zerlassen. Mehl hineingeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen. Das „ Möhren-Kochwasser“ nach und nach hinzugießen/einrühren, kurz einkochen lassen, es dürfen keine Klümpchen entstehen (die Sauce sonst durch einen Sieb rühren). Mit Salz, Maggi würzen und zu einer schmackhaften Sauce verarbeiten.
5.Die helle Sauce über die Möhren gießen und vorsichtig vermengen. Anschließend auf eine vorgewärmte Platte als schmackhafte Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Möhren schonend gegart in einer schmackhaften Sauce“