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Möhren schonend gegart in einer schmackhaften Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren frisch1 Bund
Brühe - heiß50 ml
Wasser- heiß50 ml
Öl2 EL
Butter1 TL
Salz Prise
Zucker Prise
............................... .............
Für die Helle Sauce: etwas
Butter2 TL
Mehl½ EL
Maggi flüssige Würze½ TL
Salz etwas
Möhren - Kochflüssigkeit etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, kurz waschen, um die wasserlöslichen Vitamine nicht auslaugen. Anschließend quer in Scheiben schneiden.

    2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Möhren hineingeben, leicht salzen und mit ein wenig Zucker bestreuen. Kurz pfannenschwenken/umrühren.

    3.Mit Brühe und Wasser ablöschen, zum Kochen bringen (die Möhren sollten nur leicht bedeckt sein). Dicht zugedeckt, bei niedriger Temperatur garen/dünsten lassen. Eine Kostprobe machen um die Möhren nicht zu „zerkochen“. Es bleibt dem persönlichen Geschmack überlassen, ob man sie weich oder lieber bissfest kocht.

    4.In einer separaten Pfanne Butter zerlassen. Mehl hineingeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen. Das „ Möhren-Kochwasser“ nach und nach hinzugießen/einrühren, kurz einkochen lassen, es dürfen keine Klümpchen entstehen (die Sauce sonst durch einen Sieb rühren). Mit Salz, Maggi würzen und zu einer schmackhaften Sauce verarbeiten.

    5.Die helle Sauce über die Möhren gießen und vorsichtig vermengen. Anschließend auf eine vorgewärmte Platte als schmackhafte Beilage servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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