1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Apfelstrudel ohne Quark

Fruchtiger Apfelstrudel ohne Quark

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch5
Blätterteig2 Rollen
Zucker200 gr.
Zitrone frisch½
Rosinen100 gr.
Butter100 gr.
Speisestärke1 EL
Wasser heiß200 ml
Zimt gemahlen1 TL
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.1. Die Äpfel schälen und drei davon in mittelgroße Stückchen schneiden, die anderen zwei in sehr kleine Stückchen schneiden

  • 2.2. Anschließend die zwei kleingehackten Äpfel in einem Topf mit 200 ml Wasser, dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker einkochen und mit Zimt würzen.

  • 3.3. Nun das ganze mit der Speisestärke (die vorher in kaltem ! Wasser auflösen) eindicken, die Butter darin auflösen und zusammen mit den mittelgroßen Apfelstücken und den Rosinen vermengen.

  • 4.4. Nun beide Blätterteige auf zwei Backblechen auslegen und jeweils mit der Apfelfüllung mittig belegen und dann beide Enden einklappen und die Seiten oben.

  • 5.5. Zum Schluss ein Ei verquirlen und damit beide Strudel bestreichen. Nun kommen sie bei 200 Grad Umluft für 17 min in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Apfelstrudel ohne Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich