Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch | 5 |
Blätterteig | 2 Rollen |
Zucker | 200 gr. |
Zitrone frisch | ½ |
Rosinen | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser heiß | 200 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ei verquirlt | 1 |
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Zubereitung
32 Min
1.1. Die Äpfel schälen und drei davon in mittelgroße Stückchen schneiden, die anderen zwei in sehr kleine Stückchen schneiden
2.2. Anschließend die zwei kleingehackten Äpfel in einem Topf mit 200 ml Wasser, dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker einkochen und mit Zimt würzen.
3.3. Nun das ganze mit der Speisestärke (die vorher in kaltem ! Wasser auflösen) eindicken, die Butter darin auflösen und zusammen mit den mittelgroßen Apfelstücken und den Rosinen vermengen.
4.4. Nun beide Blätterteige auf zwei Backblechen auslegen und jeweils mit der Apfelfüllung mittig belegen und dann beide Enden einklappen und die Seiten oben.
5.5. Zum Schluss ein Ei verquirlen und damit beide Strudel bestreichen. Nun kommen sie bei 200 Grad Umluft für 17 min in den Ofen.
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vom
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