Apfelschaumtorte

mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl 300 g
Butter 200 g
Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Ei 1 Stück
Für die Füllung:
Eier 3 Stück
Äpfel säuerlich 6 grosse
Zimtpulver 1 TL
Eiweiß 3 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 2 TL
Zucker 200 g
Orangenlikör 0,2 cl
Puderzucker 50 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, verkneten und dann kühl stellen.

2.Fünf Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zimt vermischen. Zwei Drittel des Teiges für den Boden ausrollen, in eine Springform (20 cm) legen und die Äpfel darauf verteilen. Das restliche Teigdrittel für den Deckel ausrollen, auf die Apfelfüllung setzen und 45 Minuten bei 180 Grad im Umluftherd backen.

3.Jetzt den letzten Apfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Apfelmus kochen und anschließend abkühlen lassen. Drei Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen, das Apfelmus löffelweise vorsichtig darunter geben und mit Orangenlikör abschmecken.

4.Die Apfeltorte aus dem Ofen nehmen, sobald sie leicht gebräunt ist und die Apfel-Schaummasse darauf verteilen. Die Torte wieder in den Backofen schieben und drei bis fünf Minuten bei 190 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschaumtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelschaumtorte“