Deftiger Eintopf
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken/ Halsgrat | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 4 |
Kartoffeln | 5 |
Speck gewürfelt | 150 g |
Staudensellerie | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Halsgrat waschen, abtupfen und würfeln. (So wie Gulasch.)
2.Zwiebel grob hacken. Möhren schälen und in Scheiben schhneiden
3.Serllerie ganz fein hacken.
4.Kartoffeln schälen und würfeln.
5.Im heißen Fett das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten. Raus nehmen und warm stellen. Gemüse und Speck andünsten.
6.Fleisch wieder dazu geben. Würzen mit Pfeffer, Salz. Wer mag kann noch Majoran und/ oder Cayennepfeffer dazugeben.
7.Zum Schluß die Kartoffelwürfel drauf geben und ab jetzt nicht mehr umrühren. Brühe dazu und ca. je nach Kartoffelsorte so ca 30- 40 min. köcheln lassen.