Deftiger Eintopf

einfach....

von fleischzahn
Deftiger Eintopf - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
500 g
Schweinenacken/ Halsgrat
1
Zwiebel
4
Möhren
5
Kartoffeln
150 g
Speck gewürfelt
1 EL
Staudensellerie
250 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL
Öl
1
Halsgrat waschen, abtupfen und würfeln. (So wie Gulasch.)
2
Zwiebel grob hacken. Möhren schälen und in Scheiben schhneiden
3
Serllerie ganz fein hacken.
4
Kartoffeln schälen und würfeln.
5
Im heißen Fett das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten. Raus nehmen und warm stellen. Gemüse und Speck andünsten.
6
Fleisch wieder dazu geben. Würzen mit Pfeffer, Salz. Wer mag kann noch Majoran und/ oder Cayennepfeffer dazugeben.
7
Zum Schluß die Kartoffelwürfel drauf geben und ab jetzt nicht mehr umrühren. Brühe dazu und ca. je nach Kartoffelsorte so ca 30- 40 min. köcheln lassen.