Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck |
Birnensaft | 50 ml |
Birnenschnaps | 50 ml |
Butter | etwas |
Birnen | 2 Dosen |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und vanillezucker schaumig schlagen,dann Eier nach und nach zufügen ,dabei weiter schlagen.
2.Mehl mit Backpulver mischen,drüber sieben und unterheben.
3.Birnen abtropfen lasssen,Saft auffangen,50 ml abmessen.Nun kommen Schnaps und Saft hinzu und werden eingerührt
4.Ein Backblech einfetten und Teig einfüllen und glatt streichen,
5.Birnen in den Teig drücken,dann abdamit in den 180 C heißen Backofen.47 Min backen.
6.Marelade erwärmen und Kuchen damit überziehen,erkalten lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rasender Birnenkuchen“