Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Wasser lauwarm | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Koriander | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Garam masala | etwas |
Cumin | etwas |
Curcuma | etwas |
Fenchelsamen | etwas |
Knoblauch | etwas |
Mehl | etwas |
Eier Freiland | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Naturjoghurt | 250 ml |
Minze frisch | 1 Bund |
Öl | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Tomaten | 2 |
Ingwer frisch gehackt | 2 TL |
Mangochutney | 1 EL |
Basmati-Reis | 3 Tassen |
Erbsen blanchiert | 1 Tasse |
Möhren gerieben | 1 |
Rosinen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Chapatis für etwa 4 Chapatis benötigt man nur 150 Gramm Mehl ( z.B. Dinkelmehl,oder Weizenmehl) sowie Wasser. Ich empfehle lauwarmes Wasser ,da das Kneten besser funktiert. Also ich füge so lang Wasser zum Mehl, bis eine nicht allzu klebrige Masse entsteht . Dann formt man daraus kleine Bällchen, und bestreut diese nochmals mit Mehl, auf einer ebenfalls bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis ein etwa 15 cm großer Fladen entsteht. In einer beschichteten, nicht geölten Pfann von Beiden Seiten anbraten . Die fertigen Chapatis auf einen Teller legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken, dadurch bleiben sie schön weich. Chicken khorma rajasthani Man benötigt für 2 Personen 2 Hähncenbrustfilets, nach dem Entsehnen mit einem Küchenkrepp abtupfen, Salzen,Pfeffern und typischen indische Gewürze hinzufügen .... Diese typischen Gewürze sind Koriander, Kreuzkümmel,Garam masala ,Cumin und Curcuma . ALLERDINGS mische ich VORHER schon alles zusammen, so das ich genau kosten kann , wie intensiv es schmeckt. Desweiteren empfiehlt meine indischen Freundin, auch etwas Fenchelsamen ( welche ich nicht benutzt habe ) sowie etwas Knoblauch zum Einreiben des Fleisches zu nehmen. (Mein Mann hasst Knobi also hab ichs wegen ihm weggelassen !) Nachdem nun unsere Hähnchenbrustfilets gewürzt sind, werden sie zunächst in Mehl und Ei gewälzt und als Krönung (= Panade) in Mandelsplittern gewedent,bis sie komplett von Mandeln umgeben sind. Dann in sehr heißem Öl scharf von allen Seiten anbraten und etwas Joghurt zufügen. So lang garen (mittlere Flamme) bis die Filets durch sind. Kichererbsen Da meine Kichererbsen schon gegart waren , hab ich sie nur (ohne ihre Brühe) erhitzt und etwas gesalzen . Joghurt-Minz-Sauce ca 150 ml Joghurt , ein Bund frische Minze und etwas Salz,Pfeffer,Chiliflocken... mehr braucht man wirklich nicht ! Die Minze waschen, zupfen und mit einem Mörser bearbeiten ...dann zu dem Joghurt geben,Salzen,Pfeffern und Chili hinzu geben ,abschmecken EVENTUELL noch etwas Honig reinträufeln FERTIG!!!! Sollte aber im Kühlschrank ca. 1 Stunde vor dem Verzehr kühlen und durchziehen ! Makhani-Mango-Sauce Zwiebeln kleinschneiden und in Öl anbraten , kleingeschnittene Tomaten und alle anderen Zutaten hinzugeben , Umrühren und noch 10 Min auf niedrigster Stufe köcheln lassen !!! REIS-Variation "rajasthani" - 3 Tassen losen Basmati-Reis in etwas Gemüsebrühe (hier eignet sich auch die Brühe von den Kichererbsen) geben und köcheln lassen,bis die Brühe verkocht ist - ein paar Erbsen, Karottenschnitzelchen sowie 1 kleine in Würfelchen geschnittene Zwiebel dazugeben , UMRÜHREN , 1 EL Rosinen dazu ...FERTIG!!! REIS-Variation "rajasthani"
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vom
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