Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine | 80 g |
Zucchini | 80 g |
Hackfleisch | 100 g |
Steinpilze, frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
ital. Würzmischung | etwas |
Olivenöl | etwas |
Brühe | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Ich bin mal schnell in den Wald, um mir die Steinpilze zu besorgen. Die haben im Moment Sammelgarantie.
2.Die Aubergine war das Ausgekratzte vom Vortagsgericht.
3.Kleingeschnittene Zwiebel und das Hackfleisch in Olivenöl anbraten.
4.In der Zwischenzeit Aubergine, Zucchini, Tomate und die Pilze grob würfeln. Knobli fein hacken.
5.Nun bis auf die Tomate alles zugeben, und auch etwas Brühe angießen. Jetzt kräftig würzen.
6.Deckel drauf und 15 Minuten leise köcheln lassen.
7.Nach 10 Minuten die Tomaten zugeben.
8.Eventuell die Flüssigkeit bei geöffnetem Topf etwas einreduzieren.
9.Dazu passt ein kräftiges Krustenbrot und ein guter Rotwein.
10.Das Gericht überraschte mich mit einer Geschmacksexplosion verschiedenster Aromen. Einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Gemüse, mediterran V. 1“