Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Kasseler ohne Knochen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Schmalz | 1 EL. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner | 1 TL. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen, fein Würfeln und im Schmalz mit den Schinkenwürfeln andünsten, Sauerkraut Brühe und Gewürze hinzufügen, alles gut verrühren und aufkochen lassen, Kasseler hinzufügen, Deckel schliessen und das Kasseler-Sauerkraut ca. 1,5 Stunden schmoren.
2.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Brühe kochen ( Ich hatte noch Gemüse-Hühnersuppe ) aus meinem KB
3.Das Kasseler in Scheiben schneiden, Dass Sauerkraut mit Zucker abschmecken und alles mit den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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