Kasseler-Sauerkraut und Buillonkartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 500 Gramm
Kasseler ohne Knochen 500 Gramm
Zwiebel 1
Schinkenwürfel 100 Gramm
Schmalz 1 EL.
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Lorbeerblatt 1
Pimentkörner 5
Wacholderbeeren 5
Pfefferkörner 1 TL.
Salz etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebel pellen, fein Würfeln und im Schmalz mit den Schinkenwürfeln andünsten, Sauerkraut Brühe und Gewürze hinzufügen, alles gut verrühren und aufkochen lassen, Kasseler hinzufügen, Deckel schliessen und das Kasseler-Sauerkraut ca. 1,5 Stunden schmoren.

2.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Brühe kochen ( Ich hatte noch Gemüse-Hühnersuppe ) aus meinem KB

3.Das Kasseler in Scheiben schneiden, Dass Sauerkraut mit Zucker abschmecken und alles mit den Kartoffeln servieren.

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