Kasseler-Sauerkraut und Buillonkartoffeln

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut500 Gramm
Kasseler ohne Knochen500 Gramm
Zwiebel1
Schinkenwürfel100 Gramm
Schmalz1 EL.
Gemüsebrühe½ Liter
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Wacholderbeeren5
Pfefferkörner1 TL.
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen, fein Würfeln und im Schmalz mit den Schinkenwürfeln andünsten, Sauerkraut Brühe und Gewürze hinzufügen, alles gut verrühren und aufkochen lassen, Kasseler hinzufügen, Deckel schliessen und das Kasseler-Sauerkraut ca. 1,5 Stunden schmoren.

    2.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Brühe kochen ( Ich hatte noch Gemüse-Hühnersuppe ) aus meinem KB

    3.Das Kasseler in Scheiben schneiden, Dass Sauerkraut mit Zucker abschmecken und alles mit den Kartoffeln servieren.

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