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Schottische Graupensuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lamm Nacken o. Knochen1 kg
Rübe frisch / Mairübe, Teltower Rübe )500 g
Sellerie200 g
Möhren200 g
Lauch/ Porree1 Stange
Petersilienwurzel200 g
Liebstöckl1 Bund
Petersilie1 Bund
Gerstengraupen200 g
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und mit 2l kaltem Wasser bei mittlerer Hitze aufsetzen und dabei ständig abschäumen. 29 Minuten kochen lassen,danach salzen und pfeffern. Währenddessen alles Gemüse schälen,bzw.putzen. Den Lauch in Abschnitte schneiden,die anderen Gemüse in grobe Würfel. Drei Tassen mit Gemüse beiseite stellen. Das restliche Gemüse,die Kräuter, die Lorbeerblätter und die Graupen zum Fleisch geben. Weitere 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Danach das Fleisch herausholen und würfeln. Die Kräuter herausnehmen und verwerfen. Die Fleischwürfel und das beiseite gestellte Gemüse zurück in den Topf geben und das Gemüse 10 Minuten gar ziehen lassen. Nochmals herzhaft abschnecken und dann servieren.

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    Rezept von p****5
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