Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lamm Nacken o. Knochen | 1 kg |
Rübe frisch / Mairübe, Teltower Rübe ) | 500 g |
Sellerie | 200 g |
Möhren | 200 g |
Lauch/ Porree | 1 Stange |
Petersilienwurzel | 200 g |
Liebstöckl | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Gerstengraupen | 200 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fleisch waschen und mit 2l kaltem Wasser bei mittlerer Hitze aufsetzen und dabei ständig abschäumen. 29 Minuten kochen lassen,danach salzen und pfeffern. Währenddessen alles Gemüse schälen,bzw.putzen. Den Lauch in Abschnitte schneiden,die anderen Gemüse in grobe Würfel. Drei Tassen mit Gemüse beiseite stellen. Das restliche Gemüse,die Kräuter, die Lorbeerblätter und die Graupen zum Fleisch geben. Weitere 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Danach das Fleisch herausholen und würfeln. Die Kräuter herausnehmen und verwerfen. Die Fleischwürfel und das beiseite gestellte Gemüse zurück in den Topf geben und das Gemüse 10 Minuten gar ziehen lassen. Nochmals herzhaft abschnecken und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Schottische Graupensuppe“