Russischer Zupfkuchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl 400 Gramm
Zucker 200 Gramm
Margarine oder Butter 200 Gramm
Eier 3 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 40 Gramm
Belag
Quark 1000 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 3 Stück
Margarine oder Butter 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen

Zubereitung

Boden

1.Zucker und Margarine schaumig schlagen

2.Eier dazu und schaumig schlagen

3.Mehl dazu--- dann Backpulver--- und Kakao

4.Masse auf das Blech ca. 1/3 Teig aufbewahren für den Belag

Belag

5.Margarine--- Zucker--- Vanilliezucker schaumig schlagen--- Eier dazu schlagen

6.Vanillepuddingpulver unter die Masse rühren--- zuletzt den Quark unterziehen

7.Die Masse auf den Boden und den Rest Teig darauf krümeln

8.bei 160°C 40min Backen ( Umluft )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Zupfkuchen“