1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine200 gr.
Zucker165 gr.
Ei1
Kaba3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl350 gr.
Magerquark500 gr.
Eier2
Margarine125 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Sauerrahm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine und Zucker mit dem Rührgerät und den Knethaken schaumig rühren, das Ei dazugeben und nochmals verkneten. Danach das Mehl, den Kaba, das Backpulver und den Vanillezucker unterkneten.

    2.2/3 des Teiges in eine Springform drücken, der Rest ist für die Bobbele (das sagen wir hier, ich kann das nicht übersetzen) .

    3.Für die Füllung die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, den Quark dazugeben und das Ei, den Sauerrahm und das Puddingpulver und ca. 10 Minuten verrühren.

    4.Auf den Teig geben und kleine Bobbele fertigen und diese darüber legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich