Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Boskoop-Äpfel | 4 |
Sultaninen | 60 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
gehackte Walnüsse | 60 g |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | ½ Pck. |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanillesauce zubereiten (laut Packung oder auch selbstgemachte Vanillesauce). Sultaninenheiß waschen, trockentupfen. Das Marzipan klein würfeln, mit den Walnüssen, sowie den Sultaninen und Zimt und Zucker mischen. Wer will, einen Schuss Rum dazu. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und innen mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200° vorheizen, die Äpfel auf ein Blech mit Backpapier setzen, danach mit der Marzipanmasse füllen. Im Ofen 30 Minuten (Umluft 180°) weich braten. Mit Vanillesauce servieren. Tipp: statt der Walnüsse sind auch Mandeln, Haselnüsse oder Kokosflocken möglich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitta
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Vanillesauce“