Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 300 g |
Brühe | 350 ml |
Safranfäden | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 200 ml |
Parmesan | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Brühe mit dem Safran kurz aufkochen.
2.Den Reis mit Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen und dann die Brühe und den Weißwein dazugeben. Brühe und Weißwein nachgießen wenn die Flüssigkeit aufgesogen wurde und alles zusammen aufkochen lassen.
3.Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Risotto zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren und darauf achten, dass der Reis gegen Ende der Garzeit nicht anbrennt. Nach Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit dazugeben.
4.Der Reis sollte nach dem Kochen noch bissfest sein. Den Parmesan reiben und unter das Risotto mischen. Zum Shcluss noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
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