Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Pesto | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
frisches Basilikum | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
geriebener Parmesan | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen, abgießen und pellen. Anschließend durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
2.Die Eier aufschlagen, verquirlen und zusammen mit dem Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
3.Das Pesto mit dem Paniermehl vermischen. Etwas Kartoffelteig abnehmen und in eine Handfläche geben. Eine Mulde hineindrücken, etwas Pestomasse hineinfüllen und vorsichtig verschließen.
4.Die Klöße in einen Topf mit 2-3 l kochendem Salzwasser geben und garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
5.Die Klöße mit geriebenem Parmesan, Basilikum und Olivenöl serviceren. Passt gut zu Fleischtöpfen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße mit Pestofüllung“