Kartoffelnudeln

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Ei 1 Stk.
Mehl 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 50 gr.
Milch 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
457 (109)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Abgießen , pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2.Das Kartoffelpüree in einer Schüssel mit Ei , Mehl , Salz , Pfeffer vermischen. Der Teig darf nicht zu weich sein . Ev. etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Fingerdicke ( Nudeln ) formen.

3.Das Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelnudeln darin goldgelb anbraten. Fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelnudeln“