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Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4
Zwiebeln, gehackt1
Knoblauchzehen, gehackt2
Butter1 EL
Brühe60 ml
Weißwein150 ml
Blumenkohlröschen500 g
Hühner- oder Gemüsebrühe750 ml
Sahne100 g
Grüyère, gerieben3 EL
Emmentaler, gerieben3 EL
geriebene Muskatnuss1 Msp.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen.

  • 2.Kartoffeln und Blumenkohlröschen hinzufügen. 15-20 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist. Beides mit Hilfe einer Schaumkelle herausnehmen und pürieren. Nach und nach etwas Brühe hinzufügen damit die Suppe schön cremig wird.

  • 3.Alles zurück in den Topg geben und die Sahne hinzugeben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und für ein paar Minuten köcheln lassen. Den Gruyère und den Emmentaler zusammen einrühren und schmelzen lassen.

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