Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Zwiebeln, gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Butter | 1 EL |
Brühe | 60 ml |
Weißwein | 150 ml |
Blumenkohlröschen | 500 g |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 100 g |
Grüyère, gerieben | 3 EL |
Emmentaler, gerieben | 3 EL |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen.
2.Kartoffeln und Blumenkohlröschen hinzufügen. 15-20 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist. Beides mit Hilfe einer Schaumkelle herausnehmen und pürieren. Nach und nach etwas Brühe hinzufügen damit die Suppe schön cremig wird.
3.Alles zurück in den Topg geben und die Sahne hinzugeben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und für ein paar Minuten köcheln lassen. Den Gruyère und den Emmentaler zusammen einrühren und schmelzen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Blumenkohl-Suppe“