1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat Rose

Kartoffelsalat Rose

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel , gekocht400 Gramm
Räucherlachs200 Gramm
Zwiebel rot1 Stück
Zitrone,ausgepresst1 Stück
Öl2 Esslöffel
Dill1 Bund
Salz, Pfeffer1 Prise
Kapern1 EL
Kaviar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hälfte der gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Reste zerkleinern.

  • 2.Zitronensaft (von 1 Zitrone) , Öl, Salz und Pfeffer gut umrühren. Dill fein hacken ( 1-2 Stängel auf die Seite legen zum garnieren) zum Marinade geben.

  • 3.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit der Hälfte der Marinade übergießen.

  • 4.Die fein gehackte Zwiebel mit der restlichen Marinade vermischen.Die klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben, vorsichtig unterheben, abschmecken.

  • 5.Teller anrichten: In der Mitte 4-5 Kartoffelscheiben in Kreis formen. 1-2 EL der kleingeschnittenen Kartoffeln darauf setzen (ein Häufchen machen). Mit in Streifen geschnittenem Räucherlachs umschlingen und wie eine Rose formen.Darauf etwas Kaviar geben.

  • 6.Mit Dillzweigen, Zwiebelstücken und Kapern garnieren.

  • 7.Gutes Gelingen und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat Rose“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich