Kartoffelsalat Rose

40 Min leicht
( 120 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel , gekocht 400 Gramm
Räucherlachs 200 Gramm
Zwiebel rot 1 Stück
Zitrone,ausgepresst 1 Stück
Öl 2 Esslöffel
Dill 1 Bund
Salz, Pfeffer 1 Prise
Kapern 1 EL
Kaviar etwas

Zubereitung

1.Die Hälfte der gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Reste zerkleinern.

2.Zitronensaft (von 1 Zitrone) , Öl, Salz und Pfeffer gut umrühren. Dill fein hacken ( 1-2 Stängel auf die Seite legen zum garnieren) zum Marinade geben.

3.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit der Hälfte der Marinade übergießen.

4.Die fein gehackte Zwiebel mit der restlichen Marinade vermischen.Die klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben, vorsichtig unterheben, abschmecken.

5.Teller anrichten: In der Mitte 4-5 Kartoffelscheiben in Kreis formen. 1-2 EL der kleingeschnittenen Kartoffeln darauf setzen (ein Häufchen machen). Mit in Streifen geschnittenem Räucherlachs umschlingen und wie eine Rose formen.Darauf etwas Kaviar geben.

6.Mit Dillzweigen, Zwiebelstücken und Kapern garnieren.

7.Gutes Gelingen und guten Appetit !

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