1. Home
  2. Rezept
  3. ´´Salzburger Nockerl´´

´´Salzburger Nockerl´´

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier8 Stk.
Feinkristallzucker, Salz, Vanillezucker, Puddingpulver Vanille, etwas
Preiselbeermarmelade, Sahne, Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In eine feuerfeste ovalen Form 2El Preiselbeermarmelade und einen Schuß Sahne geben.In das Backrohr stellen und auf 200C aufschalten. Eier trennen, mit 8 Eiklar einer Prise Salz Schnee schlagen, bei ca. der halben Schlagzeit 3EL Zucker dazugeben. Bei 6 Eigelb 1EL Vanillezucker sowie 1EL Puddingpulver verrühren. Das Eigelb unter die Schneemasse locker unterheben. Die Form aus dem Rohr holen und mittels einer Teigkarte 3 große Nocken in die Form setzen. Im vorgeheizten Backrohr 8 min. Backen wobei man die Tür nicht mehr öffnen sollte sonst fallen die Nocken zusammen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „´´Salzburger Nockerl´´“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich