Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 8 Stk. |
Feinkristallzucker, Salz, Vanillezucker, Puddingpulver Vanille, | etwas |
Preiselbeermarmelade, Sahne, Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In eine feuerfeste ovalen Form 2El Preiselbeermarmelade und einen Schuß Sahne geben.In das Backrohr stellen und auf 200C aufschalten. Eier trennen, mit 8 Eiklar einer Prise Salz Schnee schlagen, bei ca. der halben Schlagzeit 3EL Zucker dazugeben. Bei 6 Eigelb 1EL Vanillezucker sowie 1EL Puddingpulver verrühren. Das Eigelb unter die Schneemasse locker unterheben. Die Form aus dem Rohr holen und mittels einer Teigkarte 3 große Nocken in die Form setzen. Im vorgeheizten Backrohr 8 min. Backen wobei man die Tür nicht mehr öffnen sollte sonst fallen die Nocken zusammen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „´´Salzburger Nockerl´´“