´´Salzburger Nockerl´´

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 8 Stk.
Feinkristallzucker, Salz, Vanillezucker, Puddingpulver Vanille, etwas
Preiselbeermarmelade, Sahne, Staubzucker etwas

Zubereitung

In eine feuerfeste ovalen Form 2El Preiselbeermarmelade und einen Schuß Sahne geben.In das Backrohr stellen und auf 200C aufschalten. Eier trennen, mit 8 Eiklar einer Prise Salz Schnee schlagen, bei ca. der halben Schlagzeit 3EL Zucker dazugeben. Bei 6 Eigelb 1EL Vanillezucker sowie 1EL Puddingpulver verrühren. Das Eigelb unter die Schneemasse locker unterheben. Die Form aus dem Rohr holen und mittels einer Teigkarte 3 große Nocken in die Form setzen. Im vorgeheizten Backrohr 8 min. Backen wobei man die Tür nicht mehr öffnen sollte sonst fallen die Nocken zusammen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „´´Salzburger Nockerl´´“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„´´Salzburger Nockerl´´“