Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 Kg |
Joghurt LC1 | 250 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zwiebeln frisch | 2 klein |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speisewürze hier eigene Herstellung | etwas |
Zucker braun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Karotten schälen und würfeln.
2.In einem Dämpfeinsatz mit geschlossenen Deckel biss fest garen, nicht zu weich!
3.Die Karotten sofort im kalten Wasser abkühlen ( sonst garen die Karotten nach!)
4.Aus dem Joghurt oder Saurer Sahne dem Essig, Öl und Gewürzen eine Salatsauce herstellen.
5.Petersilie hacken Zwiebeln würfeln, mit den Möhren zu der Salatsauce geben fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Möhrensalat mit Joghurt“