Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Chili - Gewürzsalz | |
|---|---|
| Meersalz grob | 100 g |
| Chiliflocken rot | 2 TL |
| Vanillepulver | ½ TL (gestrichen) |
| Knoblauchflocken geröstet | ½ TL |
| Ingwerpulver | ¼ TL |
| Kräutersalz | |
|---|---|
| Meersalz grob | 100 g |
| Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
| Oregano getrocknet | 1 TL |
| Majoran getrocknet | 1 TL |
| Rosmarin getrocknet | 1 TL |
| Thymian getrocknet | 1 TL |
| Zwiebelpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Chili- Gewürzsalz
1. alle zutaten mischen und in eine mühle füllen - ich nehm es manchmal auch nicht so genau mit den mengen - meist nehm ich etwas mehr chili - wer kein vanillepulver hat kann auch ganz klein geschnittene vanilleschote in das salz geben -da es ja eh gemahlen oder gemörsert wird - für mich ein allround gewürz -
Kräutersalz
2. die kräuter sind alle aus meinem kräutertrog und selbst getrocknet und gerebbelt - mit dem salz gut vermischt und in eine mühle abfüllen - ansonsten halt ich es ähnlich wie oben - jeder wie er mag -
3. ich hab schon oft die salze nach gemacht da ich auch immer wieder welches verschenke - kommt immer gut an - übrigens auch mein basilikum -holunder -essig - siehe mein kb
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom



















Kommentare zu „Gewürzmischung - Chili-Gewürzsalz und Kräutersalz für die mühle oder Mörser“