Gewürz: Orangen-Chilli-Salz

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio-Orangen 3
davon die Schale etwas
Chillischote, getrocknet 1 kl.
Salz grob 100 g

Zubereitung

1.Die Schale von den Orangen entweder abreiben oder mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dann trocknen lassen.

2.Anschließend Orangenschalen und Chillischote sehr klein schneiden oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.

3.Nun mit dem Salz vermischen und in eine Gewürzmühle füllen. Wer keine Gewürzmühle hat, kann auch Orangenschale und Chillischote oder alle 3 Zutaten fein mahlen.

4.PS: Man kann auch mehr Chilli nehmen, aber es ist nicht bei allen Gerichten so gut geeignet, dafür kann man ja Chilli pur oder Chillisalz nehmen. Und wer keinen Chilli mag, der lässt ihn einfach weg.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Orangen-Chilli-Salz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Orangen-Chilli-Salz“