Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 7 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen - abgezogen | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Tüte |
Für die Füllung | etwas |
Sahne | 500 ml |
Für die Glasur | etwas |
Butter | 2 EL |
Kakaopulver stark entölt | 4 EL |
Puderzucker | 6 EL |
heißes Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß zu standfestem Eischnee schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann Kartoffelmehl (wirklich nur 1 Teelöffel), gem. Mandeln und Backpulver unterrühren.
3.Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 - 28 cm) füllen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen einmal in der Mitte waagerecht durchschneiden und mit der steif geschlagenen Sahne füllen.
5.Für die Glasur die Butter im Wasserbad schmelzen, Kakao, Puderzucker und heißes Wasser zugeben. Die gefüllte Torte damit bestreichen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
6.Die Torte ist sehr saftig und hält sich mit Sahne 2-3 Tage. Ohne Füllung auch länger, man kann dann die Sahne separat dazu reichen. Abwandlung: Schale einer abgeriebenen Zitrone zur Teigmischung geben und mit einer Zironensaft/Puderzuckerglasur besteichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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