Mandeltorte nach Oma´s Rezept

Rezept: Mandeltorte nach Oma´s Rezept
2
0
306
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
7 Stück
Eier Größe M
250 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Kartoffelmehl
250 Gramm
Mandeln gemahlen - abgezogen
0,5 Tüte
Backpulver
Für die Füllung
500 ml
Sahne
Für die Glasur
2 EL
Butter
4 EL
Kakaopulver stark entölt
6 EL
Puderzucker
2 EL
heißes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
20,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandeltorte nach Oma´s Rezept

KuchenBlechkuchenFriesischer Streuselkuchen

ZUBEREITUNG
Mandeltorte nach Oma´s Rezept

1
Eier trennen. Eiweiß zu standfestem Eischnee schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
2
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann Kartoffelmehl (wirklich nur 1 Teelöffel), gem. Mandeln und Backpulver unterrühren.
3
Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 - 28 cm) füllen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen einmal in der Mitte waagerecht durchschneiden und mit der steif geschlagenen Sahne füllen.
5
Für die Glasur die Butter im Wasserbad schmelzen, Kakao, Puderzucker und heißes Wasser zugeben. Die gefüllte Torte damit bestreichen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
6
Die Torte ist sehr saftig und hält sich mit Sahne 2-3 Tage. Ohne Füllung auch länger, man kann dann die Sahne separat dazu reichen. Abwandlung: Schale einer abgeriebenen Zitrone zur Teigmischung geben und mit einer Zironensaft/Puderzuckerglasur besteichen.

KOMMENTARE
Mandeltorte nach Oma´s Rezept

Um das Rezept "Mandeltorte nach Oma´s Rezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung