Spitzkohl mit Hackfleisch

1 Std 5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch 1,3 Kilogramm
Hackfleisch gemischt 400 Gramm
Bacon 100 Gramm
Zwiebel frisch 1 Stück
Knoblauchzehe geschält 2 Stück
Knorr Bouillon-Pur Gemüse 1 Portion
Rapsöl 1 Esslöffel
Wasser kalt 0,5 Liter
Pfeffermischung für die Mühle (aus meinem KB) etwas
Flor de Atlantico mit mediterranen Kräutern etwas
ggf. eine kleine Priese Kümmel -gemahlen- mitkochen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Den Kohlkopf der Länge nach vierteln. Nun den Strunk rausschneiden und zusammen mit den äußeren Kohlblättern wegwerfen. Den geputzten Spitzkohl nun quer in mittelfeine Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch pellen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden.

Zubereitung:

2.In einem ausreichend großen Topf die Baconwürfel mit den Zwiebel-/Knoblauchstreifen in dem Rapsöl 5 Minuten leicht dünsten. Das Hackfleisch zugeben und weitere 15 Minuten auf mittlerer Kochstufe schmoren. Immer wieder umrühren, damit das Hack zerbröselt und keine Farbe annimmt. Mit einen halben Liter Wasser ablöschen und die Portion Gemüsebouillon zufügen und auflösen. Nun den Spitzkohl dazugeben und auf kleiner Kochstufe im geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. Der Kohl fällt rasch zusammen. Hin und wieder immer umrühren, damit nichts anbrennt und sich alles miteinander gut mischt. Mit meiner Pfeffermischung (siehe mein KB) kräftig würzen und mit Flor de Atlantico abschmecken.

Beilagen/Getränke:

3.Salzkartoffeln Ein Glas kühles helles Bier

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