Dessert: Lohengrin-Creme

Rezept: Dessert: Lohengrin-Creme
....nie sollst du mich befragen!
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Eigelb - Lotte hatte jetzt eine Woche Zeit, sich zu erholen ;-)
80 Gramm
Zucker
200 ml
Sahne 30% Fett
2 Blatt
Gelatine weiß
50 Gramm
Eierlikör
50 Gramm
Nougat Rohmasse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
20,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Eigelb zusammen mit dem Zucker im Wasserbad zu einer fast weißen Creme schlagen.
2
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
3
Die Sahne schlagen.
4
Eigelbmasse zur Gelatine geben und gut verrühren. Die Sahne unterheben.
5
Nougatmasse verflüssigen.
6
Nun die Creme teilen und in eine Hälfte den Eierlikör und in die andere Hälfte das verflüssigte Nougat einrühren.
7
In kleine Gläser erst die Eierlikörcreme füllen und diese im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Die Nougatcreme in der Wärme lassen.
8
Sobald die Eierlikörcreme etwas fest geworden ist, die Nougatcreme darauf verteilen. Nun passiert etwas. Die schwerere Nougatcreme sackt nach unten und drückt die leichtere Eierlikörcreme nach oben. So entsteht ein toller optischer Effekt und jeder fragt, wie man das nur so fertig gebracht hat.
9
Jetzt wieder bis zum Servieren kalt stellen.

KOMMENTARE
Dessert: Lohengrin-Creme

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, leckere 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
Einfach genial. LG Traudl
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Eine sehr köstliche Creme ist das, wenn's dann noch diesen Effekt hat.... 5* LG
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ich liebe solche tollen Effekte und ganz besonders deine köstliche Creme..!! 5* und glG...Doris
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
hmmm...da schmelz ich dahin.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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