1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni mit Lauch und Schinken

Makkaroni mit Lauch und Schinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni150 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Lauch1 Stück
Schinkenwürfel100 Gramm
Öl2 EL
Gemüsebouillon100 Milliliter
Rahm150 Milliliter
Saure Sahne2 EL
Mehl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Reibkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.

    2.Inzwischen Knoblauch und Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in Stücke schneiden.

    3.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Schinkenwürfel und Lauch dazugeben, ca. 3 Min. anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer uns Muskat würzen. Bouillon, dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca.3 Minuten köcheln.

    4.Rahm, Saure Sahne und Mehl hinzugeben und gut rühren. Weitere 3 Minuten köcheln.

    5.Die gut abgetropften Makkaroni unter das Lauchgemüse mischen. Mit etwas Reibkäse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Lauch und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich