Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Öl | 2 EL |
Gemüsebouillon | 100 Milliliter |
Rahm | 150 Milliliter |
Saure Sahne | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Reibkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (289)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (289)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.Inzwischen Knoblauch und Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in Stücke schneiden.
3.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Schinkenwürfel und Lauch dazugeben, ca. 3 Min. anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer uns Muskat würzen. Bouillon, dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca.3 Minuten köcheln.
4.Rahm, Saure Sahne und Mehl hinzugeben und gut rühren. Weitere 3 Minuten köcheln.
5.Die gut abgetropften Makkaroni unter das Lauchgemüse mischen. Mit etwas Reibkäse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Makkaroni mit Lauch und Schinken“