1. Home
  2. Rezept
  3. Salatherzen mit Tomaten und Kaktusfeigen Dressing

Salatherzen mit Tomaten und Kaktusfeigen Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Romanasalatherzen2
Datteltomaten10
Kaktusfeigen4
Balsamico-Creme hell1 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die salatherzen in dünne streifen schneiden....waschen und trocken schleudern

    2.die tomaten vierteln

    3.jetzt kommt der spannende moment, das schälen der kaktusfeigen....da sie feine stacheln haben, sollten dazu gummihandschuhe getragen werden...keine einmal handschuhe, die sind zu dünn...da ich keine gummihandschuhe besitze habe ich die kaktusfeigen mit einer gabel gehalten

    4.dann die enden dünn abschneiden und die haut längs einschneiden....sie läßt sich leicht abziehen

    5.eine kaktusfeige fein würfeln.....

    6.die anderen grob zerkleinern und pürrieren

    7.anschließend die masse durch ein haarsieb streichen

    8.mit dem olivenöl und der balsamicocreme vermischen und mit den gewürzen abschmecken

    9.die salatstreifen, die tomatenviertel und die kaktusfeigenwürfel auf teller verteilen

    10.das dressing darüber verteilen und genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Salatherzen mit Tomaten und Kaktusfeigen Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich