Leberkäse mit Blumenkohl

30 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse 250 gr.
Blumenkohl frisch 4 Rosen
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie etwas
Sahne, süß / Kartoffelstärke 1 Becher
Salzkartoffeln 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
27,4 g

Zubereitung

1.Leberkäse (gibt es beim Fleischer als fertiges Brät). Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Anschließend aus der Auflaufform nehmen und in Scheiben schneiden.

2.Blumenkohl mit Salz und geriebenem Muskat bissfest in nicht zu viel Wasser kochen. Die entstandene Gemüsebrühe mit Schlagsahne (o.Ä.) anrühren und etwas Kartoffelstärke (o.Ä.) dazugeben bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

3.Salzkartoffeln dazu reichen.

4.Auf dem Teller mit etwas Petersilie anrichten und fertig. Die Fotos sind etwas knapp ausgefallen. Demnächst wird es besser.

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