Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Leberkäse | 250 gr. | 
| Blumenkohl frisch | 4 Rosen | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Petersilie | etwas | 
| Sahne, süß / Kartoffelstärke | 1 Becher | 
| Salzkartoffeln | 4 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett3,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Leberkäse (gibt es beim Fleischer als fertiges Brät). Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Anschließend aus der Auflaufform nehmen und in Scheiben schneiden. - 2. Blumenkohl mit Salz und geriebenem Muskat bissfest in nicht zu viel Wasser kochen. Die entstandene Gemüsebrühe mit Schlagsahne (o.Ä.) anrühren und etwas Kartoffelstärke (o.Ä.) dazugeben bis sie die gewünschte Konsistenz hat. - 3. Salzkartoffeln dazu reichen. - 4. Auf dem Teller mit etwas Petersilie anrichten und fertig. Die Fotos sind etwas knapp ausgefallen. Demnächst wird es besser. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
 vom 























Kommentare zu „Leberkäse mit Blumenkohl“