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Indische Milchbällchin

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Magermilchpulver200 g
Grieß4 TL
Mehl4 EL
Backpulver½ TL
Vanilleschote ausgekratzt½
Butter flüssig1 EL
Kardamom gemahlen1 Msp
Milch n.B.
Zucker1 EL
Honig oder Puderzucker n.B.
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit etwa 6 EL Milch und der Butter vermischen. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander verrühren. Nach und nach die Vanille-Butter-Milch-Mischung zugeben. Dann soviel Milch zugeben, dass ein weicher, formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig so viele Bällchen (Durchmesser ca. 2,5 cm) formen, bis der Teig aufgebraucht ist. Nun Öl erhitzen und die Bällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen (die Öltemperatur so einstellen, dass die Bällchen in ca. 3 Minuten fertig sind - bei meinem Herd ist das Stufe 4 von 6 möglichen Stufen). Nicht zu viele Bällchen auf einmal in den Topf geben, da sie noch etwas aufgehen. Noch heiß auf einem Teller oder in einer Dessertschüssel anrichten und nach Belieben mit Honig übergießen oder mit Puderzucker bestäuben. Die Bällchen schmecken auch kalt noch sehr gut.

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    Rezept von S****5
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