1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Gemüsesoße

Hackbällchen in Gemüsesoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen: etwas
Rinderhackfleisch500 gr.
alte Semmel1 halbe
Knoblauch fein gehackt1 Knöllchen
Zwiebeln fein gehackt2 kleine
süßen Senf3 Teel
Ei vom glücklichen Huhn haben eigene1
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Vegeta etwas
je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrösel und Mehl etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Für die Gemüsesoße: etwas
Zwiebel fein gehackt1
Mais TK1 Schale
Erbsen TK1 Schale
Lauchzwiebeln in Ringe1 Bund
Lauch in feinen Ringen1 Stange
Karotten fein gewürfelt2
Hühnerbrühe300 ml
pürierte Tomaten mit Kräutern2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Semmel in heißem Wasser einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermischen Semmel ausdrücken zugeben mit Gewürzen abschmecken evtl. noch etwas Mehl oder Semmelbrössel zugeben.Mit feuchten Händen Hackbällchen formen und in Butterschmalz anbraten und in eine Auflaufform geben.

    2.Für das Gemüse eine Zwiebel in dem gleichen Butterschmalz anbraten restliches Gemüse zugeben und kurz mitbraten Hühnerbrühe und Tomaten zugeben alles gut vermengen und über die Hackbällchen geben.

    3.Zugedeckt kommt das ganze noch 45min bei 180 Grad in den Ofen bei uns gabs dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich