Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen: | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
alte Semmel | 1 halbe |
Knoblauch fein gehackt | 1 Knöllchen |
Zwiebeln fein gehackt | 2 kleine |
süßen Senf | 3 Teel |
Ei vom glücklichen Huhn haben eigene | 1 |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Vegeta | etwas |
je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrösel und Mehl | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Für die Gemüsesoße: | etwas |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Mais TK | 1 Schale |
Erbsen TK | 1 Schale |
Lauchzwiebeln in Ringe | 1 Bund |
Lauch in feinen Ringen | 1 Stange |
Karotten fein gewürfelt | 2 |
Hühnerbrühe | 300 ml |
pürierte Tomaten mit Kräutern | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Semmel in heißem Wasser einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermischen Semmel ausdrücken zugeben mit Gewürzen abschmecken evtl. noch etwas Mehl oder Semmelbrössel zugeben.Mit feuchten Händen Hackbällchen formen und in Butterschmalz anbraten und in eine Auflaufform geben.
2.Für das Gemüse eine Zwiebel in dem gleichen Butterschmalz anbraten restliches Gemüse zugeben und kurz mitbraten Hühnerbrühe und Tomaten zugeben alles gut vermengen und über die Hackbällchen geben.
3.Zugedeckt kommt das ganze noch 45min bei 180 Grad in den Ofen bei uns gabs dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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