Semmel-Burger Diavolo

20 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brötchen 2 Stück
Rinderhackfleisch 300 Gramm
Eier Freiland 1 Stück
Zwiebeln frisch 1 Stück
Tomate frisch 1 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve 3 Stk.
Peperoni 5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Tomatenketchup etwas
Barbecuesoße etwas
Chilisoße etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
873 (208)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit dem Ei und nach Belieben Salz, Pfeffer und Chilipulver 1 Spritzer Chilisoße mit rein und vermischen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Semmel halbieren. Aus dem Hackfleisch mit feuchten Händen Ballen drehen und diese flach pressen.

2.Das SB-Öl in der gusseiernen Pfanne erhitzen. Die Hackfleischfladen vorsichtig reingleiten lassen und von jeder Seite ca 3 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Semmelhälften mit BBQ-Soße bestreichen. Die Peperonis und die Grukenscheiben in die Semmel drücken Zwiebelringe darüber legen. Sobald die Pads durch sind auf die Zwiebelringe legen Tomatenscheiben darauf. Nach Belieben mit Ketchup und Chilisoße bestreichen. Die obere Hälfte darauf drücken und jetzt die Klappe weit auf und genießen. ;-)) Mir sind die Hamburgerbrötchen zu lasch. Mit Brötchen oder Semmel wie wir in Bayern sagen hat es mehr Biss.

Auch lecker

Kommentare zu „Semmel-Burger Diavolo“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Semmel-Burger Diavolo“