1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen der Saison vom Blech

Apfelkuchen der Saison vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 Gramm
Streichzarte Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Größe M5 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zimt5 Esslöffel
säuerliche Äpfel8 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst wird aus allen Zutaten (ausser dem Zimt) ein Rührteig hergestellt, zuletzt kommen die Äpfel dazu. Die geschnibbelten Apfelstücke (ca. 1 cm breit, noch mal halbiert) mit einem Löffel nach und nach unter den Teig heben. Ein Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und bei 200 – 220°C ca. 30 min. in den Ofen. Fertig ist der Kuchen, wenn er oben schön braun ist. Wenn man es ein bisschen eilig hat, kann man den Ofen ruhig sofort aufmachen, da der Kuchen nicht zusammenfällt. Den noch warmen Kuchen mit Zimt bestäuben, guten Appetit! Je nach Geschmack könnte man noch Mandelstifte vor dem Backen über den Kuchen streuen, dann wird er etwas knackiger. Im Idealfall lässt man ihn nach dem backen ca. 12 Stunden stehen damit der Geschmack der Äpfel richtig durchziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****o
    vom
    Profilbild von B****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen der Saison vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich