1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Süppchen

Karotten-Ingwer-Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten, geputzt und in halbe Schreiben geschnitten500 gr
Porree nur das Weiße)½ Stange
frischer Ingwer gr
kleine Zwiebeln4 Atück
Knoblauch, nach Geschmack1 Zehen
trockener Weißwein100 ml
Salz, etwas Zucker etwas
Gemüsebrühe800 ml
Sahne500 ml
etwas Öl etwas
Fingerkarotten als Einlage/Deko6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Porree waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln., den Knobi abziehen und klein schneiden, 3/4 des Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln in einem großen Topf in Öl andünsten. Knobi, Möhren, Porree und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten. Salz und Zucker hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen und wieder reduzieren lassen. Mit der Brühe auffüllen und köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen.

    3.Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren, mit Salz und frisch geriebenem Ingwer bei Bedarf abschmecken.

    4.Die Fingermöhrchen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dias Süppchen auf Tellern verteilen und mit jeweils einem Fingermöhrchen dekorieren. Guten Appetit.

    5.Bild folgt, ist aber vom Kürbiscremesüppchen optisch kaum zu unterscheiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich