Zutaten für 4 Personen
Karotten, geputzt und in halbe Schreiben geschnitten | 500 gr |
Porree nur das Weiße) | ½ Stange |
frischer Ingwer | gr |
kleine Zwiebeln | 4 Atück |
Knoblauch, nach Geschmack | 1 Zehen |
trockener Weißwein | 100 ml |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 500 ml |
etwas Öl | etwas |
Fingerkarotten als Einlage/Deko | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Porree waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln., den Knobi abziehen und klein schneiden, 3/4 des Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden.
2.Zwiebeln in einem großen Topf in Öl andünsten. Knobi, Möhren, Porree und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten. Salz und Zucker hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen und wieder reduzieren lassen. Mit der Brühe auffüllen und köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen.
3.Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren, mit Salz und frisch geriebenem Ingwer bei Bedarf abschmecken.
4.Die Fingermöhrchen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dias Süppchen auf Tellern verteilen und mit jeweils einem Fingermöhrchen dekorieren. Guten Appetit.
5.Bild folgt, ist aber vom Kürbiscremesüppchen optisch kaum zu unterscheiden.
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vom
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