Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stk. |
Weintrauben rot kernlos | 50 g |
Weintrauben weiß kernlos | 50 g |
Safranbutter | 20 g |
Schalotte | 1 |
Schwarzwälder Schinken o.ä. | 2 Scheiben |
Geflügelbrühe | 65 ml |
Crème fraîche | 25 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Spalten teilen. Trauben waschen und halbieren. Hähnchenbrust salzen und Pfeffern, mit einer Schinkenscheibe umwickeln und mit dem Rosmarinzweig feststecken.
2.Safranbutter in einer Pfanne erhitzen und die Filet von beiden Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Zwiebelspalten im Bratfett leicht anrösten, die Trauben dazu und kurz mit anschmoren. Dann mit der Brühe ablöschen und die Crème fraîche einrühren. Die Hähnchenbrustfilets wieder dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
3.Das Ganze mit Bandnudeln oder Reis servieren. ACHTUNG! DA WIR GERN MEHR UND ETWAS SÄHMIGE SOSSE LIEBEN; HABE ICH MEHR BRÜHE UND ETWAS SOSSENBINDER VERWENDET: BITTE NICHT ÜBER DIE FOTOS WUNDERN! ES IST NORMALERWEISE WENIGER SOSSE!
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vom
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