1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Teig und Belag :
Pflaumen frisch1 ½ kg
Butter weich200 g
Rohzucker, braun200 g
Eier Freiland, getrennt5
Vanillinzucker1 Pck
Rum3 EL
Mehl gesiebt200 g
Salz1 Prise
Zutaten für die Streusel :
Butter150 g
Rohrzucker, braun100 g
Mehl150 g
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter wird zusammen mit dem Rohrzucker schaumig gerührt. Die Eigelb werden nun einzeln dazugegeben. Auch der Vanillinzucker sowie der Rum werden jetzt hinzugefügt.

    2.Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz zu steifem Schnee geschlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unter die Eimasse gehoben.

    3.Ein normales Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und der Teig gleichmäßig darauf verteilt. Die Pflaumenhälften werden jetzt darauf angeordnet und anschließend kommen die Streusel darüber.

    4.Das Blech kommt nun in den vorgeheizten Backofen und bei 200°C sollte der Kuchen ca. 25 Minuten lang backen. Guten Appetit und LG Nancy

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich