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Dattel-Honigbrot

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 550250 g
Roggenmehl Type 115075 g
Salz½ TL (gestrichen)
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm200 ml
Öl3 El
Honig3 El
Datteln entsteint, gehackt100 g
Sesamsamen2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Kastenform einfetten. Die Mehle mit Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Wasser, Honig und Öl untermischen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Mindestens 4 Min. durchkneten.Den Teig ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat

  • 2.Datteln und Sesam unterkneten. Zu einem Laib formen und in die Form geben. Nochmal 20 Min. gehen lassen. Das Brot bei 220 °C ca. 30 Min. backen. Es ist fertig wenn das Brot beim Klopftest hohl klingt.

  • 3.Tipps: wer will kann das Brot vor dem Backen noch mit Sesamsamen bestreuen. Der Sesam kann durch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden.

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    Rezept von Moerfi
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