Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 550 | 250 g |
Roggenmehl Type 1150 | 75 g |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Öl | 3 El |
Honig | 3 El |
Datteln entsteint, gehackt | 100 g |
Sesamsamen | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eine Kastenform einfetten. Die Mehle mit Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Wasser, Honig und Öl untermischen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Mindestens 4 Min. durchkneten.Den Teig ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
2.Datteln und Sesam unterkneten. Zu einem Laib formen und in die Form geben. Nochmal 20 Min. gehen lassen. Das Brot bei 220 °C ca. 30 Min. backen. Es ist fertig wenn das Brot beim Klopftest hohl klingt.
3.Tipps: wer will kann das Brot vor dem Backen noch mit Sesamsamen bestreuen. Der Sesam kann durch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
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vom
Kommentare zu „Dattel-Honigbrot“