Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis küchenfertig | 500 g |
Kartoffeln geschält | 350 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ingwer gerieben Walnussgroß | 1 Stück |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Curry | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Weißwein Riesling | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schmand | 1 Becher |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebelwürfel mit dem ingwer in 2 el kürbiskernöl glasig dünsten
2.in der zwischenzeit den kürbis und die kartoffeln würfeln
3.beides zu den zwiebeln geben..... kurz anschwitzen
4.mit wein und brühe ablöschen....die gewürze zugeben...durchrühren
5.die suppe aufkochen und ca 15 min. köcheln lassen
6.das restliche öl in einer pfanne erhitzen....die zwiebelringe darin braun braten.....beiseite stellen
7.die kürbis - und kartoffelstücke mit einem pürrierstab zerkleinern
8.den schmand unterrühren und die suppe nochmal abschmecken
9.die suppe in tassen oder teller füllen...petersilie überstreuen und die zwiebelringe darauf verteilen......guten appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kürbis - Kartoffelcreme - Suppe“