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Kürbis - Kartoffelcreme - Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis küchenfertig500 g
Kartoffeln geschält350 g
Zwiebel gewürfelt1
Ingwer gerieben Walnussgroß1 Stück
Kürbiskernöl3 EL
Curry1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken rot etwas
Weißwein Riesling100 ml
Gemüsebrühe300 ml
Schmand1 Becher
Petersilie gehackt1 EL
Zwiebel in Ringe geschnitten1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die zwiebelwürfel mit dem ingwer in 2 el kürbiskernöl glasig dünsten

    2.in der zwischenzeit den kürbis und die kartoffeln würfeln

    3.beides zu den zwiebeln geben..... kurz anschwitzen

    4.mit wein und brühe ablöschen....die gewürze zugeben...durchrühren

    5.die suppe aufkochen und ca 15 min. köcheln lassen

    6.das restliche öl in einer pfanne erhitzen....die zwiebelringe darin braun braten.....beiseite stellen

    7.die kürbis - und kartoffelstücke mit einem pürrierstab zerkleinern

    8.den schmand unterrühren und die suppe nochmal abschmecken

    9.die suppe in tassen oder teller füllen...petersilie überstreuen und die zwiebelringe darauf verteilen......guten appetit!!

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