1. Home
  2. Rezept
  3. Fliegenpilzcupcakes

Fliegenpilzcupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
für den Teig
Eier5
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Sprudelwasser125 ml
Öl250 ml
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronenpulver1 Päckchen
für das Topping
Butter125 gr.
Philadelphia200 gr.
Puderzucker250 gr.
Vanilleschote1
Milch1 EL
rote Lebensmittelfarbe1 Fläschchen
weiße Knusperstreußel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Öl und den Sprudel hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zitronenpulver vermischen, nach und nach unter den Teig heben und gut vermischen.

    2.Den Teig auf 24 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 20-30min backen. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.

    3.Die Butter mit dem Phiadelphia und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Den Esslöfel Milch und den Puderzucker unterrühren. Die rote Lebensmittelfarbe hinzugeben und für 3min auf höchster Stufe schlagen. Sollte die Creme zu flüssig sein, noch Puderzucker hinzugeben. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Zitronenmuffins verteilen und mit den weißen Kügelchen bestreuen, fertig sind die süßen Fliegenpilze :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Fliegenpilzcupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich