gerollte Brötchen

Rezept: gerollte Brötchen
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1101
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Weizen Mehl Type 550
300 Gramm
Wasser
10 Gramm
Hefe
750 Gramm
Weizen Mehl Type 550
560 Gramm
Vorteig
300 Gramm
Wasser
30 Gramm
Hefe
1 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
gerollte Brötchen

1
Mehl, Wasser und Hefe in eine Schüssel (Tupper) geben. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel mit Klarsichtfolie (Deckel) abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
2
Am nächsten Morgen den Vorteig und die restlichen Zutaten, ausser dem Salz, in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Auf Stufe 1 ca. 3 Minuten verrühren, dann das Salz einrieseln kassen und alles ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. Ggf. noch Mehl zufügen.
3
Den Teig in 24 etwa gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück mit dem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen und wieder aufrollen. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
4
Die Backbleche mit Handtüchern abdecken und in große Plastiktüten stecken. 30-45 Minuten gehen lassen. Danach den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Die Brötchen mit Mehl bestauben und die Bleche hintereinander abbacken. Ca. 30 Minuten bis sie goldbraun sind.

KOMMENTARE
gerollte Brötchen

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
sehen ja super lecker aus. Für die gilt natürlich das gleiche wie für die Mohnbrötchen (über Nacht gehen). Ob die bei mir auch so aussehen wie auf dem Bild????????????? Ich lasse mich überraschen. LG Elfi
Benutzerbild von DrHasenfuss
   DrHasenfuss
Ich werde langsam ein Fan von deinen Brötchenrezepten!

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