Feigen-Granatapfel-Mamelade

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch 1,5 kg
Granatapfel frisch 1 Stk.
Pastis Anisschnaps 4 ml
Gelierzucker 3:1 1 Päckchen
Zitronensaft 1
Ingwer 1 Prise

Zubereitung

1.Die Früchte kleinschneiden und die Kerne aus dem Granatapfel mit den Gewürzen und dem Zucker in einen sehr hohen Topf geben.

2.Ca. eine Std. ziehen lassen

3.Dann bei hoher Hitze 3 Min aufkochen lassen. Eine Gelierprobe auf einem kalten Teller machen und wenn es fest wird in Gläser abfüllen.

4.Schmeckt als Marmelade aufs Brötchen und als Beilage zu Fleisch

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Granatapfel-Mamelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen-Granatapfel-Mamelade“